15 июля 201922:07

Даже в 2019 году многие профессионалы все еще полагаются на накопители типа USB Flash drive. Компьютерные мастера не могут обходиться без них, а технически подкованные люди предпочитают иметь их по совокупности причин. Тем не менее, если вы не хотите стать обладателем антикварной флешки, есть несколько факторов, которые необходимо учитывать при покупке, от внешнего размера и дизайна до объема памяти, скорости чтения и записи файлов, и поддержки различных форматов данных. Ниже находится топ рекомендованных к приобретению флеш накопителей, лично протестированных нами.

SanDisk Extreme Go USB 3.1

На первый взгляд, USB Flash drive SanDisk Extreme Go выглядит не так уж и современно. Несмотря на то, что это один из первых накопителей, поддерживающих интерфейс USB 3.1, на сегодняшний день SanDisk всё ещё может считаться одним из самых быстрых на рынке флеш носителей: скорость чтения достигает 200 Мб/с, а скорость записи - 150 Мб/с. Даже если вам не нравится сам дизайн, обратите внимание на то, что большой размер флешки затруднит потерю Extreme Go.


SanDisk Extreme Go USB 3.1
Флешка USB 3.1 SanDisk Extreme GO (128 ГБ)
Lexar JumpDrive S75 USB 3.0

Это один из самых емких флеш накопителей на рынке, вместимость которого может достигать 256 Гб (хотя вы также можете приобрести флешки на 128 Гб, 64 Гб и 32 Гб). Однако размер далеко не единственная причина рекомендовать модель S75. Во-первых, скорость: скорость чтения файлов 150 Мб/с - самая высокая из всех флеш носителей, которые мы тестировали через USB 3.0, скорость записи 60 Мб/с. Флешка может порадовать минималистичным дизайном и выдвижным разъёмом. Ко всему прочему, Lexar способен воспроизводить 4К видео без какой-либо потери качества.

Lexar JumpDrive S75 USB 3.0
Флешка USB 3.0 Lexar JumpDrive S75 (256 ГБ)
SanDisk Ultra Dual Drive USB-C

USB Flash drive «Dual Drive» - это очередной накопитель SanDisk, поддерживающий USB 3.1, но, как следует из названия, в его рукаве есть ещё один трюк: поддержка как USB-A, так и USB-C. Вы можете переключаться между двумя разъемами с помощью простого ползунка, что делает Dual Drive простой в пользовании флешкой для перемещения файлов между стандартным Mac или PC и смартфоном с поддержкой USB-C. Что касается скорости, то она не отстаёт от показателей других флеш накопителей SanDisk USB 3.1. Лично мы получили скорость чтения 133 Мб/с, что недалеко от 150 Мб/с модели «Extreme Gо» SanDisk, и скорость записи 67 Мб/с незначительно уступает производительности этой же флешки.
SanDisk Ultra Dual Drive USB-C
Флешка USB 3.1/USB Type-C SanDisk Dual Drive (128 ГБ)
Samsung FIT Plus USB 3.1

Если вы регулярно сталкиваетесь c нехваткой места на диске вашего ноутбука, вы можете рассмотреть к покупке ультракомпактный флеш накопитель Samsung FIT Plus который идеально подходит для бэкапа вашей системы и сыграет роль второго жесткого диска. Он продаётся ёмкостью до 512 Гб и обещает скорость чтения 300 Мб/с.

Samsung FIT Plus USB3.1
Флешка USB 3.1 Samsung Fit Plus (256 ГБ)

3 июля 201919:05
Silicon_Power_Logo

Silicon Power Computer & Communications Incorporated, также называемая Silicon Power и SP, является международным брендом и производителем флэш-памяти, в том числе, карты флэш памяти, флэш-накопители USB, портативные жесткие диски, модули DRAM, устройства для чтения карт памяти, твердотельные накопители, USB-адаптеры и другие компьютерные продукты промышленного уровня.

Silicon Power (Кремниевая сила), Тайвань, был основан в 2003 году группой профессионалов, специализирующихся на международном бизнесе, глобальном маркетинге и техническом проектировании флэш-хранилищ данных. Silicon Power производит решения для цифровой памяти и хранения данных как для потребителей, так и для профессионального использования.

Silicon Power имеет офисы в Тайване, Японии, Нидерландах, на Балканах, в России, Китае, Индии, США, а также производственные мощности на Тайване и логистические мощности на Тайване и в Нидерландах. В 2012 году Silicon Power изменил статус с частного на общедоступный на бирже Тайваня (TWO).

В опросе Common Wealth Magazine, проведенном в 2010 году, Silicon Power заняла 11-е место в списке 1000 самых быстрорастущих производителей Тайваня и 1-е место в отрасли производства полупроводников.

30 мая 201911:47


Lexar Media, Inc. — американская компания, специализирующаяся на производстве запоминающих устройств. Штаб-квартира компании находится в городе Фримонт, штат Калифорния (США).

Lexar Media, как самостоятельная компания, была создана в 1996 году путём выделения структурного подразделения компании Cirrus Logic. В 2006 году Lexar Media была поглощена компанией Micron Technology.

В августе 2017 года торговая марка Lexar Media была продана китайскому производителю чипов памяти Longsys.

Кроме продукции выпускаемой под собственными торговыми марками Lexar Media также производит и продает флэш-карты и USB-flash под торговой маркой Kodak.

Уже более 20 лет Lexar является ведущим мировым брендом решений для флеш памяти. Удостоенная наград линейка включает в себя карты памяти, USB-накопители, устройства для чтения карт и твердотельные накопители. С таким широким ассортиментом легко найти правильное решение Lexar, соответствующее Вашим потребностям. Все продукты Lexar проходят тщательное тестирование в лаборатории качества Lexar с более чем 1100 цифровыми устройствами, чтобы обеспечить производительность, качество, совместимость и надежность. Продукты Lexar доступны по всему миру в крупных розничных и электронных магазинах.