4 ноября 201912:04

Для непосвященных может показаться, что наушники отличаются только качеством звука, и делятся на бюджетные и для меломанов. Игровые наушники кажутся скорее маркетингом. Давайте сначала посмотрим характеристики присущие гарнитуре, а затем определим, чем отличаются игровые и отличаются ли.

Тип наушников

  • Вставные наушники
  • Самые дешевые. Идут в комплектации телефонов и планшетов. Качество звука низкое. Удобство зависит от строения уха. Подходят примерно половине, а у других не держатся и выпадают. Посторонние шумы отчетливо слышны.
  • Вакуумные (капельки)
  • От предыдущих отличаются использованием силиконовой вставки, звук ложится точно на барабанную перепонку. Качество звука заметно лучше. Посторонний шум почти не слышно. Хорошо сидят в ухе. Если долго слушать громкую музыку, есть опасность снижения слуха.
  • Накладные наушники
  • Подушки, которые держатся на дуге. Посторонние шумы не слышны. Качество звука, обычно, выше. Удобство напрямую зависит от модели. Случайные выпадения исключены.

Способ соединения

  • Mini-jack наушники
  • Основной. Есть несколько стандартов, отличающихся количеством контактов штекера (от 2 до 5). Для подключения микрофона используется тот же, либо второй штекер. Разъем часто присутствует на аудиокарте ПК, в смартфонах, планшетах и других устройствах.
  • USB наушники
  • Необходимо установить драйвер для ОС. Возможна передача стерео звука. В хороших usb наушниках весь сигнал идет через 1 провод. Дешевые могут идти с 3 штекерами – 2 Mini-jack и 1 USB.
  • Bluetooth наушники
  • Беспроводные. Для подключения требуется приемник. В ноутбуках он чаще всего встроен, в настольных компьютерах нужен USB брелок. Качество обычно ниже, чем у проводных. Длительность работы от 1 заряда зависит от емкости батарее и громкости звучания.

Есть ли игровая гарнитура?

Чем наушники для геймеров будут отличаться от других? Профессиональные игроки больше отдают предпочтение проводным наушникам. Их скорость передачи данных выше, а во многих играх даже минимальная заминка может дорого стоить. Также батарея может сесть во время разгара сражения и все испортить. Минимальная длина провода составляет 2 метра. Дополнительным плюсом будет возможность его замены при повреждении.
Не менее важный фактор – тип гарнитуры. Сидеть с ними придется несколько часов и нужно, чтобы они не доставляли дискомфорт. Выбирать стоит из вакуумных и накладных. Только они дают достаточную звукоизоляцию. Чаще используют накладные. Они полностью отключают от «внешнего мира», а случайное выпадение исключено. Так как строение головы и ушной раковины уникальное, гарнитура, которая подошла вам, вовсе не обязательно подойдет «соседу». Некоторые из-за привычки выбирают капельки.
Третье на что нужно обратить внимание – микрофон. Для командных игр особенно важно, чтобы наушники с микрофоном передавали отчетливый звук. Микрофон не должен мешать и преграждать обзор. Для хорошего качества, производители встраивают второй микрофон для шумоподавления.
Четвертое – материалы корпуса. Если говорить про накладные, корпус может быть изготовлен только из пластика или с металлическими пластинами. В первом случае их долговечность стоит под вопросом. Лучше выбрать корпус с металлической вставкой для расширения.
Еще один момент – производитель. Самые популярных «уши», и не зря, идут от фирмы Redragon. Также можно рассматривать для покупки: Defender, A4tech и Qumo.
И последнее – дизайн. Если геймерские мышки и клавиатуры сразу заметно отличаются, то с гарнитурой не все так однозначно. Стилистика разнится от классики (минимум цветов), до ярко выраженных геймерских наушников с подсветкой.

0 комментариев
Написать комментарий