29 февраля 202021:40

Если Вам не хватает внимания или Вы хотите противопоставить себя окружающему миру, портативная акустика будет кстати. Эти устройства созданны как раз для любителей быть в центре внимания в любом месте. С помощью портативной колонки можно не только слушать любимую музыку в отличном качестве, но и делиться ею с окружающими. При этом колонке не нужны километры проводов: она работает от внутреннего аккумулятора. На природе, у бассейна, во время велопрогулки и в перерывах между занятиями. Куда бы вы ни отправились, она поможет нанести сокрушительный удар по скуке волной отличного звука.

Как слышно меня? Приём

От мощности зависит громкость колонки. Если вы не планируете использовать её в городских условиях или при сильном ветре, вполне хватит 5 Вт. Так же, ночью на улице, нет необходимости сообщать всему миру, что у Вас есть мощный спикер или прокачивать басы в автомобиле (за это Вам отдельное спасибо!). Однако, за пределами квартиры звук портативной колонки может показаться слишком тихим. В этом случае, рекомендуемая мощность акустической колонки будет начинаться от 16 Вт.

Два лучше, чем один

Колонки бывают моно и бывают стерео. Моно устроены проще, они сводят оба канала в один. Звук громкий и чёткий, но понимающие люди отмечают, что звучание моно-колонки кажется им плоским. Слушая моно колонку без наушников, вряд ли можно понять разницу в звуке. Стереоэффекты ощущаются в наушниках или при значительном расстоянии между колонками, чего в портативной акустике нет.

Портативная Bluetooth колонка Remax RB-M15
Портативная Bluetooth колонка Remax RB-M15

Размер имеет значение?

Портативная Bluetooth колонка Ritmix SP-140B с радио

Портативную акустику сегодня можно подключить к любому мобильному устройству, будь то смартфон, планшет или mp3-плеер. Хоть размер и не имеет значения, он всё же влияет на удобство использования. Маленькие модели пригодятся девушкам. Несмотря на то, что их сумочки содержат много всякой всячины, немного места для 5-ти сантиметрового кубика найти всегда можно. И даже клач способен вместить такую малютку. Более крупные модели подойдут для молодых людей, желающих добавить ярких красок досугу в общественном месте. Возможно, придётся отстаивать своё право на использование окружающего пространства в личных акустических целях. Это будет бонусным приключением.

Провод или не провод: вот в чём вопрос

Отказ от проводного соединения – ещё один аргумент в пользу портативности. Но некоторые смартфоны, а тем более МП-3 плееры, сложно подключить по беспроводному каналу. Специально для таких случаев многие модели портативной акустики снабжены соединением AUX. В основном, это провод Jack 3.5 мм, являющийся универсальным интерфейсом подключения. Беспроводная Bluetooth колонка имеет радиус действия около 10 метров (зависит от рельефа, наличия преград для сигнала, мощных электрических полей). Это удобнее проводного соединения, хоть и качество получаемого звука слегка хуже. Так же, радиопередача по Bluetooth быстрее разряжает аккумуляторную батарею обоих устройств.

Дополнительные плюшки

Основная задача портативной колонки – воспроизводить музыку. Но производители стремятся сделать её ещё функциональнее. Жизнь не стоит на месте. Кто знает, где Вы можете оказаться в следующий момент?!! Сегодня без труда можно найти колонку с подсветкой, функцией Power Bank или защиты от воды. В некоторые устройства можно вставить карту памяти и слушать музыку прямо с неё. Портативная колонка fm создана для тех, кому надоело слушать одни и те же песни с флешки и хочется, не напрягаясь, ознакомиться с новинками чартов по радио. Если вы имеете привычку гулять с колонкой допоздна, она может стать и мини-фонариком.

Портативная Bluetooth колонка Ritmix SP-520BC
Портативная Bluetooth колонка Ritmix SP-520BC

Хотите больше функций? У нас есть их

Колонка хороша на даче и на вечеринке, на прогулке и во время занятий в бассейне. Принимать ванну гораздо приятнее в окружении качественного звука. У Вас зазвонил телефон? Нет проблем! Отвечайте на входящие звонки с колонки hands free. Нет необходимости доставать телефон, все разговоры ведутся с использованием возможностей портативного помощника. Однако, если вы хотите использовать гаджет рядом с водой или песком, убедитесь, что девайс надёжно защищён от их разрушительного воздействия.

Напоследок небольшой пранк

Если спрятать маленькую портативную колонку в квартире и управлять ею с телефона, можно запросто разыграть друзей. Например, сделать из своей квартиры дом с привидениями в ожидании вечеринки в честь Хэллоуина. Основная задача – наловчиться незаметно включать звук, ведь ловкость рук в этом деле – залог успеха. Но не переусердствуйте! Голоса в голове кажутся забавными далеко не всем.


Это может быть интересно:

0 комментариев
Написать комментарий