11 июня 202015:05

Широкий ассортимент функционально одинаковых товаров, будь то йогурт или Феррари, часто осложняет выбор. Если предварительно не «изучить тему», то следуя естесственному желанию выбрать лучшее и не дорого, муки выбора могут привести к долгому зависанию у прилавка. Некоторые пытаются привлечь продавца к решению своей дилеммы, до конца всё же не доверяя его совету. Их логику можно понять – продавцу нужно продать, да и что уж тут, не всякий консультант сможет убедительно обосновать своё предложение. Общим советом в таких случаях будет предварительное ознакомление с существующей линейкой интересующих товаров, их характеристик и других «плюшек». Накануне покупки почитайте в интернете отзывы пользователей о товаре и определитесь с характеристиками, требуемыми конкретно в вашем случае. Имея даже совсем общее представление о предмете и зная, какие опции искать, вы сэкономите массу времени своего и продавца и что самое важное, реализуете свой запрос в лучшем виде.

Исходите из назначения

Например, вам нужен некий кабель USB. Чтобы определиться, какой кабель нужен, сперва необходимо разобраться в некоторых нюансах, знание которых поможет сделать правильный выбор. Для начала важно понять, для каких целей он будет использоваться. Кабель USB имеет очень широкую область применения, используется не только для соединения компьютера с периферией, но и для зарядки мобильных гаджетов, передачи видео или звука и пр. В общем, причин использовать такой провод может быть масса. При выборе, исходите из назначения.

При выборе, исходите из назначения
При выборе, исходите из назначения

Так как выбрать USB кабель?

Визуально все провода одинаковые. Многие считают, что существует один критерий – это длина, да к тому же на упаковке кроме этого параметра ничего не указывается. Это ошибочное мнение. Штекера, находящиеся на концах провода, так же влияют на характеристики провода. От них, в частности, зависит скорость передачи данных, возможность физического подключения, передаваемая сила тока.

Так же нужно обращать внимание на качество самого шнура. Тактильный и визуальный метод поможет выявить качественный товар. Подержите его в руках, проверьте на изгиб. Наименование производителя не должно иметь основное и решающее значение, тем более, может попасться неплохая копия.

Хороший USB кабель не может стоить дешево

Далее, прощупайте кабель. Дешевый провод имеет тонкую оболочку и при его сгибании можно ощутить перемещение внутренних жилок, которые заключены в общую оплетку. Более дорогой будет «жирным», поперечное сечение большое, радиус сгиба плавный, оплетка плотная, при сгибании не ощущается внутреннее движение жил. Качество можно также определить по заливке разъемов. Хорошо, когда разъемы имеют массивный вид и более качественную пластмассу.

Ферриты

В основном, все USB провода имеют экранирование для защиты от помех. Но есть и такие, в которых дополнительно предусмотрены ферритовые фильтры (кольца). Данная защита от помех призвана для минимизации электростатических наводок внутри самого провода и получения более качественного сигнала. Зачастую, особенно если провод длинный, мы можем наблюдать перебои в работе оборудования, а то и полную неработоспособность. В этом случае обычно появляются сомнения в качестве самой техники, но в действительности проблема может заключаться в проводе. Учитывая этот факт, рекомендуется приобретать провод с ферритовыми кольцами, которые и подавляют помехи. Провод, оснащенный защитными кольцами, будет оптимальным вариантом для подключения техники на удаленном расстоянии, например, если принтер находится от компьютера на расстоянии более 10 метров. Если вам будет достаточно USB-кабеля длиной до 3 метров, то можно приобрести провод без фильтров.

USB кабель с ферритовым фильтром
Провод, оснащенный защитными кольцами, будет оптимальным вариантом для подключения техники на удаленном расстоянии

Таким образом, ознакомившись с некоторыми нюансами, вы без труда сможете определиться, какой кабель нужен. В случае если техника начала давать сбои в работе, то для начала проверьте работу USB провода.


Это интересно:

0 комментариев
Написать комментарий