Lexar Media, Inc. — американская компания, специализирующаяся на производстве запоминающих устройств. Штаб-квартира компании находится в городе Фримонт, штат Калифорния (США).

Lexar Media, как самостоятельная компания, была создана в 1996 году путём выделения структурного подразделения компании Cirrus Logic. В 2006 году Lexar Media была поглощена компанией Micron Technology.

В августе 2017 года торговая марка Lexar Media была продана китайскому производителю чипов памяти Longsys.

Кроме продукции выпускаемой под собственными торговыми марками Lexar Media также производит и продает флэш-карты и USB-flash под торговой маркой Kodak.

Уже более 20 лет Lexar является ведущим мировым брендом решений для флеш памяти. Удостоенная наград линейка включает в себя карты памяти, USB-накопители, устройства для чтения карт и твердотельные накопители. С таким широким ассортиментом легко найти правильное решение Lexar, соответствующее Вашим потребностям. Все продукты Lexar проходят тщательное тестирование в лаборатории качества Lexar с более чем 1100 цифровыми устройствами, чтобы обеспечить производительность, качество, совместимость и надежность. Продукты Lexar доступны по всему миру в крупных розничных и электронных магазинах.