6 марта 202023:57

Сервис инженер – почти волшебник. И электрочайник починит, и лампочку вкрутит, и «сломанный» компьютер обратно к сети подключит. В общем, работы хватает. Как и эксцентричных клиентов с необычными проблемами. Зачастую приходится столкнуться с такими шедеврами мысли, что так и тянет воскликнуть…

Не USB мне мозги

Вечер пятницы. В офис звонит взволнованная девушка.
- Здравствуйте. Вы флешку восстановить сможете?
- Здравствуйте. Адрес знаете? Приезжайте, ещё успею посмотреть.
- Спасибо! Скоро буду! Вы мне сейчас просто жизнь спасёте, там ведь все мои документы, я с ними неделю возилась… – причитает она в трубку. Узнав про две трети её насыщенного приключениями трудового пути, получил утвердительное «да, конечно, через полчаса буду».
Прошло полчаса. Прошёл час. Собираю вещи и готовлюсь идти домой. Звонок.
- Ой, извините, попала в пробку. Уже подхожу.
Проходит пять минут. Входит она. Немного запыхавшаяся, но безумно довольная тем, что успела.
- Давайте посмотрим. Что с ней, кстати говоря? В воду не роняли?
- Ой, а это важно? Я просто не знаю, где её выронила…
- То есть?
- Ну я её потеряла. Не знаю точно, где. Так данные восстановить сможете?
Немая сцена.

Первый файл com’ом

История не из нашей практики, но тоже весьма позабавила. Однажды знакомая родителей на каком-то празднике радовалась, что муж у неё тоже теперь программист и своими руками сделал сайт. Ради интереса решил глянуть.
Стоит упомянуть: женщина разводит породистых котов. Британцев, вроде бы. И для удобства продажи было решено усилиями членов семьи слепить нечто. «Нечто» на первый взгляд казалось обычным сайтом, где по каждому фото умилительного котёнка можно кликнуть и перейти на его персональную страницу.
Но каково же было моё удивление, когда оказалось, что всё это – одна огромная картинка, слепленная из котят и пустого пространства. И у каждого фото свой линк. Заморочились ведь. Всей семьёй, наверное, координаты высчитывали. Я улыбнулся и рассказывать им про существование таблиц не стал.

Как два байта переслать

С некоторыми клиентами нас связывают долгие отношения. Чего уж там, рады видеть как родных. Один парень как-то забежал к нам с флешкой. Говорит, надо срочно восстановить. Проще простого, у него-то она хотя бы на руках была. Заработала. Проверил при нас.
- А нет, не то! Ща.
Заплатил и убежал. Принёс ещё одну. Та же история. Потом другую. Невольно задались вопросом, что у него вообще в жизни происходит. Оказалось, студенту не повезло запороть все флешки разом, а на одной из них была недописанная дипломная. Но на какой – отличный вопрос. В общем, через пару часов игры в «рулетку» несчастный файл всё же нашёлся.

CD тихо, не DVD меня до истерики

Утро понедельника. Тишину нарушает только закипающий чайник. Забегает мужчина, на вид довольно солидный, в пальто.
- Здравствуйте. У меня тут вопрос… деликатный.
- Слушаю Вас, – улыбаюсь слегка нервно.
- Мне бы DVD-диск почистить, на него солёная жидкость случайно попала.
- Это как она туда попала?
- Ну знаете, собачка… она как бы…
И крайне смущается, будто раньше собачка такими вещами никогда не занималась. Сидящий неподалёку коллега изо всех сил старается не заржать.
- Не продолжайте, - говорю, - Попробуем что-нибудь сделать.

А rar-чик просто открывался

Звонит женщина. Едва ли не в слезах. По её заверениям, вопрос едва ли не жизни и смерти. Ноутбук совсем сломался, а она первые дни на новой работе и страшно боится, что эти же дни станут и последними. В общем, работа встала, сроки горят, а она ничего сделать не может.
- Обязательно привозите и не волнуйтесь, посмотрим ваш ноутбук, - успокаиваю её я.
Через полчаса приносит «пострадавшего». Вместе пытаемся разобраться в сути проблемы. «Сломанный» ноутбук наотрез отказывается открывать пересланный начальником отдела архив с рабочими документами. Потому что соответствующая программа на нём отсутствует. Технику «починили», архив распаковали, даму успокоили. Чем не день из жизни супергероя?

Это может быть интересно:

0 комментариев
Написать комментарий