30 декабря 201917:26

Thunderbolt 3 - это новый стандарт подключения, который привлекает все больше внимания производителей, так как технология обеспечивает большую гибкость и эффективность.

Но в то время как существует множество устройств с интерфейсом Thunderbolt 3, флеш-накопителей, основанных на этой технологии, на рынке мало.

Первый прототип флеш-накопителя Thunderbolt был представлен Intel на выставке электроники, и на этом все закончилось.

Большинство производителей отказались от производства флеш-накопителей Thunderbolt, поскольку они повлекут за собой повышение цен из-за требований к чипсету и лицензированию. Высокая стоимость отпугивает покупателей и производителей, и у них нет иного выбора, кроме как сосредоточиться на более доступных устройствах.

Но есть альтернатива - флешка USB–C.

Многие ноутбуки и настольные компьютеры, поддерживающие порты Thunderbolt 3, могут быть подключены к устройствам USB-C, так как они имеют одинаковую форму разъема.

Это означает, что можно использовать флеш-накопитель USB-C для подключения его к одному из портов Thunderbolt 3.

Прежде чем углубляться в обзоры, вот краткое резюме:

Флешка USB–C Silicon Power C80 Mobile
Флешка USB–C Silicon Power C80 Mobile Особенности: Разъемы USB-A и USB-C
Преимущества: Прочный корпус, технология COP обеспечивает долговечность, приложение для управления файлами
Флешка USB–C SanDisk Ultra
Флешка USB–C SanDisk Ultra Особенности: 16 ГБ – 128 ГБ для хранения, разъемы USB-A и USB-C
Преимущества: Приложение SanDisk Memory Zone, высокая скорость чтения, поддержка USB 3.1, прочный металлический корпус, различные варианты емкости
Флешка USB–C Samsung Duo Plus
Флешка USB–C Samsung Duo Plus Особенности: До 256 ГБ памяти, USB 3.1, скорость чтения 300 Мб/с, водонепроницаемая, ударопрочная, термостойкая, магнитостойкая, рентгеностойкая
Преимущества: Большой объем, очень быстрая скорость чтения, гарантия
Флешка USB–C SanDisk Ultra Dual Drive
Флешка USB–C SanDisk Ultra Dual Drive Особенности: 16 ГБ / 32 ГБ / 64 ГБ / 128 ГБ / 256 ГБ, USB 3.1
Преимущества: Быстрая скорость чтения, приложение SanDisk Memory Zone с множеством функций управления памятью
Флешка USB–C Kingston MicroDuo 3C DataTraveler
Флешка USB–C Kingston MicroDuo 3C DataTraveler Особенности: 32 ГБ / 64 ГБ / 128 ГБ памяти, разъемы USB 3.1, USB-A и USB-C
Преимущества: Достаточная скорость чтения, маленькая и легкая, доступная цена, хороший выбор вариантов объема памяти
Флешка USB–C Apacer AH180
Флешка USB–C Apacer AH180 Особенности: Разъемы USB-A и USB-C
Преимущества: Достаточная скорость чтения, цвета в стиле американского Супермена, гибкий и крепкий героический стиль

Теперь давайте посмотрим подробные описания для каждой флешки USB–C.

1. Флешка USB–C Silicon Power C80 Mobile – лучший флеш-накопитель Macbook

Флешка USB–C Silicon Power C80 Mobile
Флешка USB–C Silicon Power C80 Mobile

USB-накопитель C80 имеет два порта для подключения: USB 3.0 и USB–C. Это позволяет использовать флеш-накопитель с различными устройствами, оснащенными соответствующими интерфейсами.

Что делает эту флешку такой удобной, так это то, что она имеет поддержку Thunderbolt 3 и USB.

Корпус из цинкового сплава C80 подвергается пескоструйной обработке, что делает его очень устойчивым к износу, а также защищает от грязи. Поставляется с прочной поворотной крышкой, которая защищает разъемы. Когда один из разъемов не используется, крышку можно повернуть на 180 град. Защитная крышка имеет металлическую петлю для ключей.

Технология COB (Chip-on-board) защищает устройство от воды, пыли и других внешних факторов, которые могут вызвать повреждение.

Для управления файлами существует бесплатное приложение для пользователей устройств Android «SP File Explorer», которое можно скачать в GooglePlay. Также предусмотрена автоматическая категоризация файлов, и удобная функция «резервного копирования в одно касание», которая позволяет легко создавать резервные копии файлов, хранящихся на вашем мобильном устройстве.

Пользователи iOS и Mac могут загрузить из App Store дополнительное программное обеспечение, которое поддерживает резервное копирование данных, синхронизацию файлов, передачу данных, резервное копирование в облако, шифрование файлов и воспроизведение мультимедиа.

Для работы Silicon Power Mobile C80 не нужно устанавливать никаких специальных драйверов или программного обеспечения, достаточно просто подключить его и начать передачу файлов.
ПЛЮСЫ МИНУСЫ
Совместим с различными портами USB Не указаны скорости чтения и записи
Прочный корпус Дороговато
Технология COP обеспечивает долговечность Нет функции аппаратного шифрования данных
Приложение для управления файлами
Удобная функция резервного копирования

2. Флешка USB–C SanDisk Ultra – лучший компактный и безопасный флеш-накопитель

Флешка USB–C SanDisk Ultra
Флешка USB–C SanDisk Ultra

SanDisk Ultra имеет скорость чтения до 150 Мбит/с и совместима со стандартом USB 3.1 Gen 1, а с помощью переходника для USB разъема (не входит в комплект, приобретается отдельно) флешка USB–C обратно совместима с портами USB 3.0 и USB 2.0.

Ultra USB Type-C является одним из самых компактных флеш-накопителей на рынке, имеет размеры всего 7x19x41 мм. Конструкция USB Flash Drive позволяет убирать коннектор USB–C в защитный корпус, выполненный из прочного гладкого пластика и металла.

Программное обеспечение Sandisk SecureAccess защищает данные на устройстве, сохраняя часть файлов заблокированной паролем. Программное обеспечение предназначено только для ПК и Mac. Это означает, что вам сначала нужно будет перенести данные из хранилища SecureAccess на ПК, а потом уже на мобильное устройство.

SanDisk Ultra имеет функцию резервного копирования с помощью приложения SanDisk Memory Zone, которое сохраняет данные в облаке. Функцию резервного копирования можно использовать на устройствах Android.

Производительность

Флеш-накопитель емкостью 128 ГБ действительно достигает заявленной скорости чтения, работая на 142 МБ/с на новом ноутбуке с ОС Windows и портом USB 3.1 Gen 2. Скорость записи немного ниже, достигает 87 Мбит/с, но все же намного выше, чем скорость передачи по USB 2.0.

Наиболее распространенная жалоба на эту модель состоит в том, что флешка сильно нагревается при использовании, хотя пока никто не заявлял о пожаре.

Итог

SanDisk Ultra – это небольшая флешка, которая имеет многоуровневую систему безопасности, совместимость портов и высокую скорость чтения и записи.

ПЛЮСЫ МИНУСЫ
Совместима с различными портами USB (требуется адаптер) Не указана скорость записи
Быстрая скорость чтения Пластиковый корпус может быть легко поврежден
Поддержка USB 3.1 При использовании сильно нагревается
Металлическая вставка корпуса обеспечивает долговечность

3. Флешка USB–C Samsung Duo Plus – самый быстрый флеш-накопитель USB-C

Флешка USB–C Samsung Duo Plus
Флешка USB–C Samsung Duo Plus

Samsung Duo Plus USB - это простое решение для хранения данных с новейшим интерфейсом подключения USB Type-C и адаптером USB Type-A - USB Type-C. Устройство можно использовать для быстрой передачи данных с помощью MacBook Pro или ноутбука с разъемом USB Type-C.

С помощью адаптера, входящего в комплект поставки, USB накопитель можно подключить к стандартным портам USB Type-A.

Флешка имеет эргономичный дизайн с красивой пластиковой отделкой. С одной стороны коннектор USB Type-C закрыт крышкой, с другой стороны расположен съемный адаптер USB Type-A - USB Type-C. Корпус устройства имеет небольшое отверстие, с помощью которого флешку можно прикрепить к связке ключей или рюкзаку.

Duo Plus идеально подходит для путешественников, поскольку он устойчив к воде, ударам и высоким температурам. Так же, туристы оценят защиту от рентгеновских лучей, когда будут проходить проверку безопасности в аэропорте.

USB Flash Drive по умолчанию отформатирован в FAT32. Эта файловая система является универсальной и используется большинством производителей накопителей данных. В зависимости от ваших целей, можно переформатировать устройство в NTFS для ПК или Mac OS Extended или APFS для пользователей Mac. Для кросс-совместимости отформатируйте устройство в ExFat.

Производительность

Большой объем памяти в сочетании с высокой скоростью чтения гарантирует, что вы без проблем будете передавать и хранить данные на вашем устройстве.

Скорость чтения у флешки объемом 128 – 256 ГБ 300 Мб/с - вот что выделяет этот диск среди конкурентов. Большинство существующих на рынке накопителей USB-C имеют скорость передачи данных вдвое меньше, чем у Duo Plus.

Несмотря на то, что во время тестирования скорость записи была довольно низкой и составляла 43,8 МБ/с, скорость чтения соответствовала заявленной – 300,4 МБ/с.

Единственным недостатком можно назвать отсутствие защиты паролем.

ИТОГ

Если вы ищете сверхбыструю передачу данных и большой объем памяти, то это устройство для вас.

ПЛЮСЫ МИНУСЫ
Совместима с различными портами USB
(адаптер в комплекте)
Не указана скорость записи
Высокая скорость чтения Низкая скорость записи
Поддержка USB 3.1 Нет аппаратного шифрования
Влагозащита, ударопрочная, термостойкая,
защита от магнитного поля и рентгеновского излучения

4. Флешка USB–C SanDisk Ultra Dual Drive – лучшая флешка для пользователей Android

Флешка USB–C SanDisk Ultra Dual Drive
Флешка USB–C SanDisk Ultra Dual Drive

SanDisk Ultra Dual Drive оснащен разъемами USB Type-C и USB Type-A. Через разъем USB Type C устройство позволяет передавать данные со скоростью USB 3.1 до 150 МБ/с.

Пользователи Android могут загрузить приложение SanDisk Memory Zone из магазина Google Play. Приложение имеет множество функций управления флеш-накопителем, таких как браузер файлов, сжатие файлов, резервное копирование и даже встроенный медиаплеер. Приложение служит посредником между флешкой и смартфоном и поможет эффективно организовать файлы. ПК и устройство MacBook также совместимы с устройством.

Флеш-накопитель поставляется в небольшом компактном корпусе с подвижным переключателем, который попеременно выдвигает коннекторы USB-C или USB-A из корпуса. Корпус изготовлен из прочного пластика и алюминия, что позволяет устройству выдерживать попадание небольшого количества влаги без каких-либо повреждений.

Производительность

Sandisk Ultra Dual обладает высокой скоростью чтения до 150 МБ/с. Скорость записи варьируется в зависимости от емкости диска.

Для флешки 128 ГБ скорость записи достигает 56,6 МБ/с. Вариант 256 ГБ работает быстрее, но следует упомянуть, что накопитель нагревается при передаче большого количества данных.

Маленький Sandisk Ultra Dual - это универсальная и доступная флешка, имеющая множество полезных функций для пользователей Android, которые хотят быстро передавать и управлять своими данными.

ПЛЮСЫ МИНУСЫ
Порты USB Type–C и USB Type–A Скорость записи не указана
USB 3.1 Пластиковые вставки могут со временем ослабнуть
Быстрая скорость чтения Нет функции аппаратного шифрования данных
Приемлемо по цене
Существует с разным объемом памяти

5. Флешка USB–C Kingston MicroDuo 3C DataTraveler – лучшая флешка для смартфонов

Флешка USB–C Kingston MicroDuo 3C DataTraveler
Флешка USB–C Kingston MicroDuo 3C DataTraveler

Kingston MicroDuo 3C поставляется в алюминиевом корпусе, что говорит об устойчивости к износу. Недостатком является то, что крышка сделана из пластика, который может треснуть, если уронить флешку на твердую поверхность, но это не должно повлиять на его производительность.

Разъем USB Type-C закрыт пластиковой заглушкой, которая защищает его от пыли и царапин. Kingston DataTraveler microDuo 3C имеет встроенную рукоятку, с помощью которой вы можете прикрепить устройство к цепочке для ключей. Но если сделать это, порт USB 3.0 останется без защиты. Было бы лучше, если устройство поставлялось с защитными колпачками для обоих концов.

Флеш-накопитель очень маленький, имеет размеры 29,94 x 16,60 x 8,44 мм по ширине, глубине и высоте.

При подключении устройство может нагреваться до 60 град.

Устройство совместимо практически со всеми основными операционными системами, от Windows 7 до Windows 10, Mac OS X, Linux, Android, Windows 10 Mobile и Chrome OS.

Производительность

Результаты показывают, что устройство обеспечивает скорость чтения немного выше, чем указано производителем. При передаче файла 1,44 ГБ зарегистрированная скорость записи была около 9,45 МБ/с.

При тестировании USB Type-A на CrystalDiskMark, скорости увеличились, особенно скорость записи. Скорость чтения и записи составила 134 Мб/с и 12 Мб/с соответственно.

ИТОГ

Kingston DataTraveler microDuo 3C - это компактное устройство хранения данных, которое является отличным вариантом для тех, кто планирует использовать его со своим смартфоном в пути.

ПЛЮСЫ МИНУСЫ
Совместимость с портами USB 3.0 и USB 2.0 Низкая скорость записи
Достойная скорость чтения Пластиковое покрытие
Поддержка USB 3.1 Нет аппаратного шифрования
Маленькая и легкая Нет защитного колпачка для конца USB 3.0

6. Флешка USB–C Apacer AH180 – в стиле американского Супермена

Флешка USB–C Apacer AH180
Флешка USB–C Apacer AH180

Двусторонняя флешка AH180 с двойным разъемом обеспечивает беспрецедентное удобство!

AH180 USB 3.1 Type-C Dual Flash Drive - идеальный выбор для нового Macbook и других ультрабуков нового поколения. Главной особенностью внешнего интерфейса Type-C является его реверсивный разъем, который устраняет неудобства, вызванные неправильным подключением, и уменьшает повреждение слотов при повторном подключении и отключении, реализуя принцип «plug and play». Между тем, продукт также поддерживает функции OTG. Он может легко расширить емкость устройства. Подключившись к совместимым смартфонам или планшетным ПК, перемещайте большое количество файлов для освобождения места на диске.

Другой конец AH180 использует интерфейс USB 3.1 Gen 1 Type-A и обратно совместим с компьютерами имеющими USB 2.0. Скорость передачи данных в 10 раз выше, чем у USB 2.0, что значительно сокращает время ожидания. Потребители, использующие стандартный интерфейс USB, могут наслаждаться высокой скоростью кроссплатформенного удобства. Через AH180 файлы могут быть переданы последним ультрабукам, мобильным устройствам и традиционным компьютерам, оснащенным Type-C. AH180 обеспечивает гибкость пользовательского интерфейса.

AH180 в стиле американского Супермена!

AH180 вдохновлен американскими комиксами о супергероях. Сочетание блестящего золотистого и красного цвета демонстрирует гибкий и крепкий героический стиль. Супер мини корпус размером 3,2х1,2 см легко носить с собой. Крышка на 360 градусов может защитить не только разъем, но и саму себя от потери. С помощью встроенного кольца пользователи могут прикреплять флешку к ключам или сумке.

AH180 поддерживает Windows XP / 7/8 / 8.1 / 10, Linux Kernel 2.6.x, MAC OS 10.4 x и выше, Chrome OS и другие основные операционные системы. Он совместим с мобильными устройствами под управлением Android 5.0 и выше с функциями OTG и может использоваться с мобильным приложением FileBridge, предоставляемым Apacer. Таким образом, пользователи могут легко просматривать, обмениваться, редактировать и управлять файлами на мобильных устройствах и быстро обмениваться файлами между различными цифровыми устройствами, наслаждаясь удобным мобильным обменом.

ПЛЮСЫ МИНУСЫ
Совместимость с портами USB 3.0 и USB 2.0 Пластиковая крышка
Достойная скорость чтения Один из разъёмов остается не защищён
Поддержка USB 3.1 Нет аппаратного шифрования

Вывод

Это статья о лучших USB флешках типа C, которые вы можете найти на рынке. Пока накопители Thunderbolt 3 не начнут набирать популярность, перечисленные выше продукты являются лучшими вариантами, которые вы можете найти.

В зависимости от конкретных потребностей и особенностей системы некоторые флешки будут лучше других. Мы рекомендуем вам провести исследование, прежде чем выбрать тот, который вам больше всего подходит.

0 комментариев
Написать комментарий