29 сентября 201914:56

Мы живём в то время, когда от разнообразия устройств для хранения данных голова идёт кругом. Для упрощения использования карт памяти, давно разработали разные адаптеры, картридеры, переходники и прочие полезные штуки, каждый день облегчающие нашу жизнь. В этой статье мы рассмотрим виды таких устройств и ту или иную пользу каждого в различных ситуациях.

1. Картридер

Он необходим для считывания данных с флеш накопителей. Его существование обусловлено тем, что даже сейчас есть множество видов microSD карт, с которых не получится считать информацию с помощью только кабеля USB и компьютера. В картридере есть разъемы сразу для двух-трёх видов карт памяти secure digital и выход USB для подключения к ПК. Картридер — это недостающий элемент, связующее звено между microSD и ПК. Стоит отметить, что есть два вида ридеров — внешний и внутренний. Второй — домашний, встроенный в стационарный ПК, первый — переносной, подойдёт для тех, кто постоянно передает или получает информацию на/с разных ПК. В целом ридер необходим тем, у кого нет доступа к WiFi и Bluetooth, а данные нужно срочно передать. Например, работники сферы IT, фотографы и, конечно, обычные пользователи.

Картридер USB 3.0 Transcend RDF5

2. Адаптер

Его функция идентична картридеру - помочь прочесть карту microSD на компьютере, однако, есть одно весомое отличие. Оно заключается в том, что адаптер увеличивает размер microSD карты, чтобы подогнать под размер разъёма для карты SD, чаще всего, в ноутбуке. Именно для активно использующих ноутбуки людей будет очень полезно иметь в своём арсенале гаджетов такую практичную мелочь.

Карта MicroSD 128 ГБ Transcend 300S UHS-I, 95 Mb*s

3. Холдер

Из названия можно понять предназначение данного устройства. Это сумочка или папка, в которой предусмотрены специальные карманы для хранения и переноски карт памяти, флешек, карт CompactFlash и прочей мелочи.

Холдер для карт памяти

Каждый USB-гаджетов по-своему хорош, однако, рассмотрим достоинства наиболее выгодного во всех аспектах предложения от рынка USB-товаров.

Если вы человек, который будет пользоваться картридером чаще всего не дома, отдайте предпочтение внешнему ридеру. Его можно взять с собой или подключить к домашнему ПК. Если работа с памятью MicroSD осуществляется только дома, разумеется, покупать нужно внутренний картридер и устанавливать в системный блок. Самый важный момент — число поддерживаемых флешек. Здесь нужно исходить из своих потребностей, которые напрямую повлияют на скорость передачи и считывания данных. Например, ридеры, поддерживающие много видов накопителей, сэкономят средства на покупку нескольких ридеров для каждого вида карты MicroSD, но они имеют более низкую скорость передачи информации, чем те, у кого всего 3-4 порта для разных флешек. Конечно, нужно при возможности выбирать картридер стандарта USB 3.0, чтобы ускорить перенос своих данных.

Резюмируя полезность сего девайса:

Если не учитывать тип флеш-карты, то ридером переместить фото, музыку, даже тяжелые видео будет в разы быстрее, чем напрямую с устройств. Можно переносить файлы почти с любого накопителя, т.к. есть много разъёмов для различных типов карточек. Для этого не нужно устанавливать кучу ПО, всё быстро и легко. Картридер не расходует батарею гаджета (смартфон, планшет и т.д.).

0 комментариев
Написать комментарий