31 марта 202015:56

Как говорится, кто предупреждён, тот вооружён. Предлагаем взять на вооружение информацию о том, какие формы может принимать воплощение технической мысли в области создания устройств для подслушивания и записи. Надеемся, наш небольшой обзор поможет избежать некоторых пикантных ситуаций.

За последнее десятилетие рынок «шпионских» устройств сильно изменился. Когда-то пределом мечтаний в этой области были громоздкие авторучки-диктофоны, аккумулятора которых хватало на три часа работы. При определенных усилиях запись с этих устройств можно было вывести на компьютеры с Windows 2000 или XP. Счастливым обладателям MAC оставалось только искать другой компьютер, поскольку такие диктофоны не желали взаимодействовать с какой-либо продукцией Apple.

Качество звука было на высоком уровне, если вы находились не дальше, чем в полутора метрах от его источника - качество сборки этих авторучек оставляло желать лучшего. Однако насколько велик прогресс, который мы видим сейчас! Производители обеспечивают регулярный контроль качества своей продукции и совершенствуют устаревшие компоненты, заменяя их более компактными и «живучими» литиевыми аккумуляторами с возможностью перезарядки, а также уменьшенными микрофонами с увеличенным радиусом действия.

Сейчас существуют «шпионские» ручки, способные проработать около 24-х часов при полном заряде батареи, с возможностью моментального вывода записи на MAC или Windows. Качество звука при этом не хуже, чем у музыки в iTunes, а источник звука может находиться и в 12 метрах от диктофона при благоприятных условиях.

Прежде чем приступить к обзору топовых скрытых подслушивающих устройств, будет не лишним напомнить, что Ваш смартфон - прекрасный вариант для записи разговора. Однако не слишком удобно использовать его, чтобы зафиксировать что-либо незаметно. То есть, конечно, при должной подготовке и осторожности это реально, но как быть, если ситуация не располагает к тому, чтобы вытаскивать из кармана 42-дюймовый смартфон, искать среди двухсот приложений нужное, а затем пытаться спрятать эту громадину обратно?

Качественный диктофон в таких случаях гораздо эффективнее и удобнее в обращении. Помимо этого, большинство подслушивающих устройств несравнимо дольше хранят заряд аккумулятора, а еще имеют возможность активироваться при звуке голоса, что позволяет вести запись отдельными фрагментами в течение нескольких дней - даже в отсутствие хозяина.

Итак, давайте рассмотрим несколько скрытых звукозаписывающих устройств, каждое из которых прекрасно выполняет свою работу.

Самый маленький диктофон в мире

Самый маленький диктофон в мире

Размеры этого подслушивающего устройства 1.7 х 4.6 х 0.6 см. Помимо действительно крошечных габаритов, этот диктофон удобен и прост в использовании. Функции включения и непосредственно записи встроены в одну кнопку в верхней части корпуса. Таким образом, как только устройство включено, оно сразу начинает вести запись, что позволяет активировать его в мгновение ока в любой ситуации, поместив в карман или кошелек. Радиус действия до 12 метров при благоприятных условиях.

Микро-диктофон имеет встроенную память объёмом 8 Гб (до 90 часов записи) и работает на протяжении 10 часов при полном заряде (время заряда аккумулятора - 2 часа). Существует 2 режима работы: голосовая активация или непрерывная запись, в зависимости от ситуации. Устройство совместимо и с Mac, и Windows, при этом можно забыть про мучительные поиски и установку подходящих драйверов - достаточно просто подключить диктофон к компьютеру с помощью USB-кабеля и открыть папку с файлами.

Если же нет компьютера под рукой, можно прослушать записи с помощью наушников прямо с устройства, которое также позволяет перематывать и удалять файлы.

Шпионский диктофон-ручка

Шпионский диктофон-ручка

Шпионские ручки появились довольно давно, а их идея возникла и того раньше. Вспомните Бондиану, где герои с помощью авторучек активируют бомбы и спасаются из плена. Пусть ручка-диктофон и не запустит таймер бомбы, однако сможет помочь исправить ситуацию с вербальным насилием, ложью, неверностью и тому подобными происшествиями на работе или дома.

Первое, что бросается в глаза - милый и совершенно безобидный внешний вид. Эта ручка даже пишет, что делает её идеальным девайсом для скрытой записи. Большинство старых моделей шпионских ручек включаются с помощью небольшой кнопки на колпачке или посредством выдвигания пишущего узла. Однако последние разработки позволяют перевести такие диктофоны на новый уровень секретности. Достаточно просто повернуть верхнюю часть ручки вправо или влево, чтобы включить непрерывную запись или режим активации голосом. С такой ручкой, как и с предыдущим устройством, вы можете моментально воспользоваться диктофоном при любых обстоятельствах.

Одновременно с записью звука можно использовать ручку по её прямому назначению. Заряда такого устройства хватит на 31 час непрерывной записи, а режим голосовой активации позволит использовать ручку без подзарядки в течение месяца!

Чтобы зарядить гаджет, потребуется всего пара часов и USB-кабель (в центре корпуса ручки присутствует скрытый USB-порт). Память устройства рассчитана на 144 часа аудиозаписей с сохранением даты и времени записи. Это может оказаться очень полезным, если понадобится использовать записи в качестве доказательств в суде - ручка зафиксирует, когда и в какое время произошел инцидент.

Диктофон в виде флешки

Диктофон в виде флешки

Одни из самых популярных подслушивающих устройств - стилизованные под флэш-накопители. Почему? Внешне они неотличимы от обычной флэшки, да и располагают теми же функциями, что делает такие устройства еще более ценными.

Можно оставить такое устройство на видном месте или положить в укромный уголок - с его помощью нетрудно подслушать любую информацию.
Габариты флэшки не превышают 6 х 2 х 1 см, присутствуют два режима записи - непрерывная и активируемая голосом. Заряд сохраняется 24 часа, таким образом можно тайно собирать сведения целый день, что является неплохим показателем для такого маленького устройства. Для полной зарядки девайса достаточно двух часов. Чтобы включить диктофон, нужно повернуть крохотный переключатель на задней стороне корпуса вправо или влево в зависимости от желаемого режима записи. Переключатель - это еще и петля под ремешок, так что можно прикрепить флэш-накопитель к кольцу с ключами или кошельку. Или просто носить в кармане, имея возможность быстро включить его в случае необходимости.

Кстати, в отличие от непрерывной записи, в режиме голосовой активации этот диктофон прослужит до 25 дней. Памяти устройства хватит на 288 часов записи. Функция фиксации даты и времени записи присутствует, но пока доступна только для пользователей Windows. Однако вывести файлы на компьютер смогут пользователи как Windows, так и Mac. Установки драйверов не потребуется, нужно просто подключить флэш-накопитель к компьютеру.

Одна из самых важных особенностей этого устройства - возможность подключать его к любому источнику питания с соответствующим разъёмом или компьютеру и при этом активировать один из режимов записи. Заряд батареи будет сохраняться, что даст возможность записи 24/7.

При использовании диктофона в таком режиме главное не забывать своевременно очищать память устройства, чтобы оно могло продолжать функционировать.

Диктофон в виде портативного аккумулятора

Диктофон в виде портативного аккумулятора

Этот диктофон-павербанк - одно из лучших устройств для тех случаев, когда требуется несколько сотен часов непрерывной записи. Подслушивающее устройство, замаскированное под рабочий внешний аккумулятор Power Bank, можно разместить в переговорной, офисе, спальне или дома на рабочем столе.

Также на задней панели корпуса присутствуют магниты, чтобы можно было закрепить диктофон на любой металлической поверхности.

В целом, это совершенно выдающийся девайс - в его арсенале 330 часа непрерывной работы и память объемом 576 часов. Для активации режима записи достаточно одного нажатия, а 150 дней работы в режиме голосовой активации означают, что такой диктофон-аккумулятор способен терпеливо ждать в течение пяти месяцев, чтобы поймать нужный момент для записи какого-либо события.

Диктофон в виде портативного аккумулятора - мощный и незаметный гаджет для длительных и по-настоящему шпионских операций.

Диктофон в виде фитнес-браслета

Диктофон в виде фитнес-браслета

Этот простой диктофон выглядит в точности как спортивный браслет или фитнес-трекер, что делает его идеальным для тайной записи. В первую очередь, у него приятный внешний вид - такой браслет подойдёт и под повседневный стиль, и для работы, и для торжественных событий. Его даже надеть на свадьбу не стыдно!

Резиновый ремешок удобно обхватывает запястье любой формы и ширины. Этот диктофон легко включить так, чтобы это не казалось подозрительным. Понадобится просто нажать кнопку питания (маленький переключатель с левой стороны корпуса), и вот запись уже идет. Такая стилизация - отличная возможность для разработчика встроить не один, а два микрофона с обеих сторон фитнес-трекера, чтобы улучшить охват звуков с разных направлений. Кроме этого, диктофон-браслет, также как и другие подобные устройства, можно перезаряжать и подключать к компьютеру. Само устройство способно хранить 90 часов записей и непрерывно работать до 8 часов.

Есть еще одна особенность - помимо компьютера браслет можно подключить к смартфону или планшету. Это весьма удобно, если вы постоянно в движении, и не всегда располагаете временем, чтобы устроиться перед компьютером. Чтобы подключить девайс к устройству на платформе Android, понадобится переходник OTG. Кстати, с помощью OTG-переходника можно подключить любое устройство с USB-штекером. К тому же, обычно на сайте производителя указывается, можно ли использовать технологию OTG с тем или иным смартфоном или другим устройством.

Лучшее подслушивающее устройство для автомобилей

Лучшее подслушивающее устройство для автомобилей

Этот диктофон - находка для людей, которым нужно вести запись в личном транспорте.

Он выглядит как ключи-брелок, так что можно положить его где угодно в салоне автомобиля, и никто ничего не заподозрит. Для полной маскировки можно повесить устройство на связку со старым ключом от машины.

Можно также оставить брелок дома или в офисе. Это даёт вам шанс внезапно вернуться в комнату, чтобы забрать устройство - вы ведь «забыли ключи от машины»!

Чтобы заполнить внутреннюю память, которой хватит на 30 часов, потребуется несколько раз подзарядить диктофон. Есть два режима записи - непрерывная и активируемая голосом. Во втором случае батарея прослужит 50 часов, что позволит фиксировать важные разговоры в течение нескольких дней.

Подслушивающее устройство для больших расстояний

Подслушивающее устройство для больших расстояний

Все предыдущие устройства хороши, если нужно записать диалог или то, что происходит в комнате в ваше отсутствие. Можно использовать их для контроля няни или для фиксации разговора с бывшим мужем (до тех пор, пока это не противоречит местным законам, конечно).

Параболический микрофон - новый уровень шпионской техники. Это маст-хэв для тех, кто хочет узнать, какую стратегию использует команда-соперник в футболе, например. Или следить за местной преступной активностью, не выходя из дома.

Параболическая мембрана позволяет улавливать звуки в определенном направлении, а усилитель звука позволяет хорошо слышать самые тихие голоса в отдалении. Если подключить к такому устройству диктофон, можно записывать всё услышанное. Будучи не таким элегантным, как остальные устройства в обзоре, этот девайс хорош в тех случаях, когда невозможно близко подобраться к объекту слежки. Пожалуй, с таким гаджетом у стен действительно появятся уши.

Это интересно:

0 комментариев
Написать комментарий