25 октября 201911:29

Компьютерная мышь верный спутник геймера, офисного работника и любителя поскроллить ленту в социальной сети. Проводная или работающая по Bluetooth мышь, навороченная или совсем простая, она найдётся на рабочем столе любого пользователя. Казалось бы, что может пойти не так с этим простым и привычным для каждого девайсом? Но найденные на просторах Интернета истории способны вызвать улыбку и смех. Иногда почти истерический.

Ваша мышь беременна

Один пользователь Твиттера разместил на своей странице фото, при просмотре которого возникает сразу несколько вопросов. На нём изображена компьютерная мышь внушительных размеров, в нижней части которой есть углубление. В нём пряталась другая оптическая мышь, но на порядок меньше. По словам молодого человека, обман недобросовестных производителей вскрылся при попытке починить девайс. Пользователи социальной сети поздравили его с пополнением и поинтересовались, кто появился на свет: мальчик или девочка?

Безукоризненная воля к победе

Самое большое число кликов за всю историю существования компьютерных мышей установил блоггер Twitch Tocen. Это миллион непрерывных нажатий за 17 напряженных часов. Как утверждает парень, сначала он хотел непринуждённо слушать музыку и смотреть аниме. Но вскоре понял, что эти занятия отвлекают его от заветной цели. Так что оставшиеся 900 тысяч кликов, которые производила игровая мышь были единственным нарушающим тишину звуком.

Мышь пищит?!

Одна женщина сообщила на форуме, что её мышь пищит. Казалось бы, любой мыши положено пищать, и это абсолютно нормально для животного. Но имелось ввиду, что проводная мышь издаёт этот странный раздражающий звук при любой попытке сдвинуть её с места. Остроумные пользователи предложили мышь покормить, вернуть в дикую природу и даже припугнуть котом. Как выяснилось, проблема крылась в несовместимом с ней контроллере USB.

Зависла на веки вечные

Одна девушка обратилась в сервис с проблемой: её беспроводная мышь постоянно сообщала курсором, что находится в состоянии «занят», будто девайс безнадёжно завис. Это мешало ей продолжить работу и заставляло сомневаться в исправности компьютера. После длительного осмотра причины выявить не удалось. Чуть позже младший брат несчастной сознался, что коварно заменил стандартный значок-стрелочку вращающимся голубым кружком. О том, выжил ли любитель пранков, история умалчивает.

Вкусно, но грустно

Школьница Линсди, вернувшись домой, собиралась сесть за домашнее задание. Её взгляд привлекли странные обломки пластика и огрызки проводов на рабочем столе. Место её оптической мыши занимала мышь игрушечная. Как оказалось, кот по имени Джаспер немного перепутал. Жертвой когтей разыгравшегося животного пало невинное устройство ввода. А чтобы хозяйка не расстраивалась, он подложил на место утраченного девайса игрушку.

Вот такие забавные истории происходят с владельцами компьютерных мышек. Кажется, гаджет не зря так называется: то запищит, то принесёт потомство, а то и вовсе станет обедом кота. Случались ли с вашей техникой забавные истории?

Том и Джерри
0 комментариев
Написать комментарий