5 декабря 201921:05

Кратко:

Плюсы

  • Съемный носитель для вашей «яблочной» техники;
  • Высокая скорость передачи данных;
  • Объем до 256 ГБ;
  • Специальное мобильное приложение.

Минусы

  • Ограничение на размер 1 файла – 4 ГБ;
  • Не все форматы могут быть воспроизведены.

Резюме

iXpand Flash интересное устройство со своей нишей и потребителями, не лишенное изъянов.

Зачем все это

Война между фанатами яблока и зеленого робота будет продолжаться еще очень долго. Сравнение ОС, приложений, быстродействия, энергопотребления. Но есть существенное отличие, с которым владельцам iPhone приходится мириться – отсутствие разъема карты памяти. Конечно, аппараты с ОС Андроид без нее тоже имеются, но у покупателей есть выбор. При желании купить смартфон на IOS – выбора нет. Вариант с 256 ГБ трудно заполнить под завязку, но и цена на него кусается. Купив менее «объемное» устройство, вы уже не сможете расширить вашу память.

SanDisk iXpand Flash Drive

iXpand Flash – компактный аксессуар для смартфона или планшета выпущенный в 2014 году. Он обменивается данными с ПК через обычный порт USB, а с продукцией Apple через Lightning. Для подключения к iPhone необходимо установить мобильное приложение iXpand Drive. Через него с Flash drive можно слушать музыку, смотреть видео и фото. Также накопитель можно использовать для резервного копирования данных (контакты, фото, видео).

Флешка Lightning–USB 3.0 SanDisk iXpand
iXpand Flash обменивается данными с ПК через обычный порт USB, а с продукцией Apple через Lightning.

При подключении к USB–порту компьютера устройство выдает стабильные 50 и 90 МБ/с для записи и чтения соответственно. Вкупе с яблочным девайсом скорости более чем достаточно для просмотра видео в HD качестве. Прерываний и других проблем замечено не было.

Не все так радужно

Минусы у флешки Lightning для iPhone тоже имеются и первый – нет собственной батареи. Съемный накопитель нуждается в питании и если ПК его выдает с легкостью, то для iPhone или iPad это испытание на прочность. При активном использовании устройства батарея смартфона садится очень быстро (примерно 25% в час).

Второе – приложение для iXpand Flash не поддерживает некоторые лицензированные форматы кодеков, такие как DTS и AC3. Поэтому многие файлы не будут воспроизводиться.

Третье – для работы со смартфоном ее необходимо отформатировать в FAT32. Здесь вытекают несколько ограничений:

  • Один файл не может быть более 4 ГБ. Современные полнометражные фильмы в HD чаще имеют больший размер;
  • Длина имени ограничена 255 символами. Если у вас множество вложений папка в папке и еще в одно, то файлы не будут скопированы;
  • Нет атрибутов файлов (только для чтения, невидимый). Есть вероятность изменить важные данные.

Заключение

SanDisk iXpand Flash имеет свою нишу. Это хорошее решение, чтобы хранить много музыки, фото и видео, и не забивать память iPhone. При необходимости можно легко просмотреть их как на ПК так и на iPad или iPhone. Но важно помнить, что использование сильно расходует энергию аккумулятора и если осталось меньше 20% лучше его не подключать.

Это может быть интересно:

0 комментариев
Написать комментарий