10 сентября 201923:23

USB флешка — полезное и практически незаменимое чудо, каждый день облегчающее жизнь современного человека. Она хранит в себе тонны текста, любимые фильмы, музыку, которые всегда под рукой, будто личный секретарь. В наши дни ими могут пользоваться все — от академика до первоклассника, от менеджера крупной компании до бабушек и дедушек. Также кажется, что об этих помощниках мы знаем всё. Мы докажем обратное и расскажем ТОП-5 интересных и малоизвестных фактов о флешках.

Они сохранят больше информации, чем вы вообразите

Пока мы с вами довольствуемся середнячками от четырех до 16 гигабайт, Kingston ещё в 2013 году сломали все стереотипы и представили два экземпляра, вмещающие один терабайт и 512 Гб. Это фантастическая цифра, однако, цена вполне демократичная (посмотреть можно тут).

Одноразовая посуда есть, разовые карты — почему нет?

Было такое, когда надо срочно скинуть важный документ, а некуда? С GIGS.2.GO таких ситуаций можно избежать. Копеечные девайсы вмещают 1 гиг и выглядят как картонные брусочки. Дешево, сердито, но практично и поможет не попасть впросак.

Одноразовая флешка GIGS.2.GO

Запоминайте хорошие моменты, чтобы не пришлось перезаписывать!

У каждого девайса есть своеобразный "лимит". Оригинальные USB-флешки способны выдерживать до 10 000 перезаписей, но подделки — умирают, в среднем, после тысячи перезаливов. Также вместимость угасает в зависимости от того, сколько раз перезаписывались данные.

Почему USB-накопители так быстро и надолго заняли рынок?

Вопрос в цене. Флешки намного выгоднее для компаний-производителей, чем, например, гибкие диски. В случае с нашими карманными ассистентами, производство 1 Гб памяти обходится в 50-70 центов, в то время как за тот же объём на втором варианте носителя нужно заплатить от 90 центов до 1,1 доллара.

Сколько живёт USB-накопитель

Если отбросить очевидные факторы по типу "потерял", "уронил", "утопил" и говорить о естественной смерти, она наступит как минимум через 10 лет. При использовании в нормальных температурных условиях, срок эксплуатации, разумеется, будет дольше.

В эксперименте доказано, что при температуре 100°C накопитель сможет прожить ещё около половины суток.

Бонус!

Слышали про La Maison Shawish? Это ювелирка из Швейцарии, выпустившая одну из самых дорогих сувенирных флешек в истории. Она подходит для любой ОС, её ёмкость 32 Гига, выполнена в форме гриба (есть вариации с разными драгоценными металлами и камнями). За такой грибочек придется отдать около $37к. Мало кто захочет за такую скромную по возможностям модель платить целое состояние, но их, богатых, не поймёшь.

Magic-Mushroom-USB-Flash-Drive
0 комментариев
Написать комментарий