7 февраля 202012:05


Шесть причин использовать автономное устройство для чтения карт вместо чтения карты с цифровой камеры или смартфона:

  1. Скорость чтения и записи карты памяти через картридер часто выше, чем в случае, когда карта памяти подключена через устройство.
  2. Вероятность, что карта памяти будет прочитана, у картридеров обычно выше. В случае повреждения самой карты памяти (имеются поврежденные сектора), считыватель карт обычно имеет лучшие результаты. Это связано с тем, что «умные» цифровые камеры и мобильные телефоны имеют тенденцию останавливаться и зависать на поврежденных секторах, тем самым блокируя дальнейший доступ к карте памяти. В то время, как «тупой» картридер просто проглатывает ошибки и движется дальше.
  3. Картридер - это универсальное устройство для работы с картами памяти. Например, если вы решили приобрести новый мобильный телефон (или цифровую камеру), то, имея картридер, не придется заменять комплект кабелей и устанавливать новые драйверы для подключения нового устройства к компьютеру.
  4. Картридер прост в использовании, и, как правило, его подключение к компьютеру не требует никаких дополнительных драйверов.
  5. Устройства чтения карт памяти и их разъемы для карт памяти менее подвержены износу. Если вы часто передаете данные между устройством и компьютером без использования устройства для чтения карт памяти, то разъемы на устройстве могут быстро выйти из строя, и это потребует потенциально дорогостоящего ремонта.
  6. При подключении к компьютеру напрямую некоторые устройства (например, цифровые камеры) передают данные за счет собственной батареи. Если батарея полностью разряжена во время передачи данных, это может привести к повреждению данных.
Это может быть интересным:
0 комментариев
Написать комментарий